Tiburón nodriza que fue operado se convierte en vegetariano luego
de recuperarse de una experiencia traumática; ahora es una celebridad del mundo
“veggie”
Hace tres años, Florence, una
hembra tiburón nodriza, recibió la primera cirugía fuera del agua para un
tiburón en la historia;
debatiéndose entre la vida y la murte debido a un anzuelo enterrado en sus
entrañas.
La cirugía fue un éxito y
Florence logró rehabilitarse y se adaptó a la vida dentro de un acuario en
Birmingham, Gran Bretaña.
Los tiburones, más allá de que
se exagera un poco en el cine, son eminentes carnívoros de las
profundidades, capaces de
detetcar ansiados platillos con solo oler una gota de sangre a cientos de
metros. Sin embargo,
Florence abandonó esta condición natural de manera radical. De acuerdo a
Graham Burrows del Sea Life
Center de Birmingham, el tiburón se ha vuelto “completamente veggie”.
Aparentemente los instintos de
Florence le han hecho asociar la carne con el peligro –fruto del episodio
cercano a la muerte donde casi
es pescado y ahora solo ingiere lechuga, como si fuera una plácida vaca.
Eso o tal vez el tiburón
escucho la voz de Dios acariciando el tunel de luz marina y le dijo que
debía
de comer solamente vegetales,
acaso para preparar su alma para un nuevo estadio evolutivo.
Algo improbable si consideramos
que los tiburones realmente necesitan comer carne.
Aunque la blogósfera ecológica
celebra la conversión de Florence, los especialistas se han visto
forzados a introducir
secretamente pedazos de carne en la dieta de este tiburón vegetariano, que
estaba
desnutrido. Como si se tratara
de un niño melindroso, las nodrizas de Florence inmiscuyen carne dentro
de cabezas de lechuga en
un furtivo y nutritivo origami. “Debe de estar bien oculto, porque si
descubre
que está ahí, ella ignora la
oferta y espera hasta que se le proporcione una opción estrictamente
vegetariana”, dice uno de sus
cuidadores.
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